500 g de Lentejas (escogidas y remojadas; el remojo tiene que haber durado 12 horas)
1 olla de 4 litros con 3.5 litros de agua hirviendo
2 cucharas (postre) llenas de sal marina
3 papas grandes (sin cascara, bien lavadas y cortadas bien chiquitas)
300 gr de calabaza (sin cáscara, bien lavadas y cortadas bienchiquitas)
5 dientes de ajo grandes
1 atado de espinacas (bien lavado y cortado en tiras)
(1 zanahoria grande rallada y perejil para mezclar en el plato servido)
Condimentar con: Nuez moscada, adobo, tomillo, pimienta negra y orégano.
Procedimiento.
En la olla, cocinar por 40 minutos las lentejas, la sal, las papas, las calabazas y el ajo. Adicionar los condimentos a gusto y la espinaca. Dejar por más 40 minutos. Dejar enfriar para congelar en recipientes para 1 ó 2 porciones. Rinde de 16 a 18 porciones.
La zanahoria rallada y el perejil picado deben ser mezclados después de servir el plato. Crudos.
Disfruten!
Dudas: comiendosincrueldad@hotmail.com.
Mándanos tu receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.