¿Cómo surge ésta página?

Ésta página actualmente se mantiene gracias a dos amigas (Phabbs y Mina), quienes constantemente suben recetas propias o de otras fuentes, con el único fin de brindarle a la gente una manera más sana para alimentarse, y sobre todo: una manera que no necesite de ingerir cuerpos muertos, puesto que sostenemos que el cuerpo al estar lleno de vida, lo último que debe ingerir es un cadáver.

Aquí encontrarás el camino para comer de manera más sana (en todos sentidos).

Cualquier persona que desee mandarnos su receta, hágalo con todo gusto a: comiendosincrueldad@hotmail.com

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Muchas gracias. Ten un excelente día.


jueves, 14 de julio de 2011

Lasagna Vegetariana (por Montse Macías)

Lasagna Vegetariana (6 -8 personas)

Ingredientes:
1 paquete de pasta para lasagna (les recomiendo Barilla)
1 lata de salsa de tomate para pastas ( hay una gran variedad en el super )
170 gr. De champiñones frescos
1 manojito de espinacas frescas
2 pimientos verdes o rojos
½ cebolla
½ brócoli
1 ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Kg. De queso (rallarlo previamente)


Para la pasta:
Poner a hervir agua con sal , en una olla mas o menos del tamaño de las tablillas de pasta para lasgna. Cuando ya este hirviendo, agregar varias tablillas de pasta y mantenerlas en movimiento para que no se peguen.
Para el relleno : (les recomiendo hacer primero el relleno en lo que hierve el agua para la pasta).
Previamente lavar y desinfectar las verduras. Rebanar los champiñones, Picar en trocitos los pimientos , la cebolla , el ajo y las espinacas ; el Brócoli (previamente hervido por supuesto ) agregarlo en trozos pequeños. Todo se agrega al sartén con aceite para saltearlos un poco a fuego lento . Agregar sal y pimienta al gusto.
Cuando ya los notes listos, agregar la salsa de tomate y revolver todo. ( Te recomiendo dejar 1/4 salsa para agregar al final ).
El molde donde la vallas a preparar la lasagna hay que esparcirle un poco de mantequilla o aceite de oliva con ayuda de una servilleta, por todo el molde como si fueras a preparar un pastel, esto es para que no se pegue la pasta al molde.
Agregar al molde un poco de salsa , esparcirla uniformemente, agregar una capa de pasta, agregar una capa de relleno , agregar una capa de queso rallado, agregar nuevamente otra capa de pasta , otra de relleno , otra de queso , etc… al llegar casi al tope del molde agregar una ultima capa de pasta y esparcir sobre esta la salsa de tomate que se guardo y otra capa de queso.
Precalentar el horno a 180° y dejar cocinando por 30 min.
La puedes acompañar con una ensalada fresca o un rico puré de papa.


Disfruten!   
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lunes, 11 de julio de 2011

Sushi vegetariano (por Josep Vicent Arnau)

Ingredientes (4 porciones)
Arroz blanco muy cocido (debe de quedar un poco pastoso)
1 hoja de alga nori.
Wasabi (salsa de rábano picante japonesa)
Repollo
Pimientos

Instrucciones
* en primer lugar tostaremos ligeramente el alga nori para que sea más digestiva. se puede hacer acercando la hoja a unos 20 cm. de la llama del fuego. a la que cambie ligeramente de color ya está lista.

* la pondremos sobre una especie de mantelito o esterilla enrollable de bambú (ya se vende especialmente para hacer el sushi) aunque en caso de necesidad y si ya se tiene mucha práctica se podría hacer sin él o con una servilleta o paño de cocina.

* sobre el alga extenderemos el arroz, bien pastoso, en una capa fina y que cubra sólo las dos terceras partes del alga ya que sino no se podría enrollar.

* el relleno es la parte más personal. en general se unta ligeramente la parte superior del arroz con un poco de wasabi. cuidado ya que pica bastante. se podría poner el picante que tengamos a mano o el que nos guste.

* en el centro normalmente se pone pescado crudo (salmón, atún, etc.) pero podéis poner lo que os guste más. las personas que no quieran o no puedan comer pescado pueden poner una tira de tofu frito, puré de garbanzos, zanahoria rallada, un poco de sésamo o ajonjolí, etc.

* la parte más delicada es la de enrollar el sushi. con la ayuda de la esterilla iremos enrollándolo poco a poco pero de forma enérgica, a fin de que quede compacto. el último tramo por enrollar es el que no tiene arroz ni nada. humedeceremos, con unas gotas de agua, esa parte final del alga ya que nos servirá para que quede pegado o sellado el sushi. debe de quedar un cilindro alargado pero bien compacto.

* ahora con un cuchillo bien afilado y mojado en agua iremos cortando pedacitos de sushi de unos dos o tres centímetros de ancho.

* una vez ya tenemos el sushi hecho y cortado ya está listo para comer y, opcionalmente, lo podemos "mojar" ligeramente en una salsita.

 Tomado de: http://haztevegetariano.com/receta/3042
Disfruten!   
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Después de ver ésto, no volverás a ser el mismo.