¿Cómo surge ésta página?

Ésta página actualmente se mantiene gracias a dos amigas (Phabbs y Mina), quienes constantemente suben recetas propias o de otras fuentes, con el único fin de brindarle a la gente una manera más sana para alimentarse, y sobre todo: una manera que no necesite de ingerir cuerpos muertos, puesto que sostenemos que el cuerpo al estar lleno de vida, lo último que debe ingerir es un cadáver.

Aquí encontrarás el camino para comer de manera más sana (en todos sentidos).

Cualquier persona que desee mandarnos su receta, hágalo con todo gusto a: comiendosincrueldad@hotmail.com

Si tienes una duda respecto a tu alimentación, contáctame a: tenbonitodia@hotmail.com

Muchas gracias. Ten un excelente día.


viernes, 1 de julio de 2011

Albóndigas de lentejas

Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas
4 cucharadas germen de trigo
4 cucharadas de fécula de mandioca
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají molido
Sal marina
3 cucharadas de pan rallado

Preparación:

Lavar las lentejas, cocinarlas hasta que estén tiernas, aproximadamente una hora y media (depende de lo fresco de la legumbre)
Escurrir bien y procesar hasta formar una pasta, agregar los otros ingredientes y mezclar bien.
Hacer las albóndigas con las manos y colocar en placa para horno, deben quedar bien formadas, si se desarman agregar más fécula para unir.
 Luego agregar por arriba una salsa balnca o salsa de tomate (opcional).


Receta tomada de: http://ala-liberacionanimal.org/recetas/?blog=1&paged=2

 
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miércoles, 29 de junio de 2011

Croquetas frías de garbanzos al sésamo

Ingredientes

  • ♥ 2,5 tazas de garbanzos cocidos
  • ♥ perejil o cilantro picado
  • ♥ 2 zanahorias ralladas finas y escurridas
  • ♥ 65g de pan rallado
  • ♥ 1/2 c.p de comino en polvo
  • ♥ 1 c.s de hierbas aromáticas
  • ♥ aceite de oliva
  • ♥ 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas


Instrucciones

1. Calentar los garbanzos cocidos con un mínimo de agua y sal durante 20 minutos. escurrirlos y hacerlos puré completamente. añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, el pan rallado y las hierbas aromáticas secas. mezclar bien y dejar enfríar.
2. Lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén huevas y crujientes, pero manteniendo un color claro.
3. Coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la corqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. Servir.
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martes, 28 de junio de 2011

Arroz Salvaje (compartido por Sherman)

Tipo de platillo: Entrada
Porción para 4 personas

Ingredientes:
 2 tazas de arroz
1  pimiento morrón
1 manojo de brócoli
3 zanahorias
4 calabacitas cambray
2 cdas. de aceite de oliva
1 1/2 tazas de jengibre 
sal

Procedimiento
Cocer el arroz según instrucciones del paquete y retirarlo del fuego.
Cocer las verduras a vapor por 10 minutos, retirar y picar finamente.
En una sartén amplia calentar el aceite de oliva, el jengibre y las verduras.
Saltear las verduras e incorporar el arroz. Mezclar y servir.

Tomado de: "<span>Gran Cocina Internacional, Doña Lupita"</span>
Editorial IBALPE, México 2010, segunda edición.
Pág. 43.

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lunes, 27 de junio de 2011

Tacos de Jamaica (por Manuel F.)

Ingredientes: 
1 UD. CEBOLLA
- 400 GR. TOMATE (verde)
- 1 PAQUETE TORTILLA (de maíz o harina)
- 1 PAQUETE FLOR DE JAMAICA ((300 grs.aprox.))
 

Pasos:
Remojar las flores de Jamaica durante 12 horas. Colar la flor. (El agua resultante se puede utilizar como agua de jamaica, solo se le agrega azúcar y hielo).

Poner el aceite en una sartén con el ajo y la cebolla bien picados hasta que acitrone. Después agregar el tomatillo y dejarlo dorar unos 5 minutos. Retirar del fuego y moler en la licuadora junto con el cilantro, comino, sal y pimienta. En otra sartén dorar las flores de jamaica con un poco más de aceite. Agregar la salsa y dejar sazonar. Se calientan las tortillas y se rellenan con la mezcla despues se doran para que queden como flautas
Acompañar con crema lechuga salsa de aguacate y queso fresco


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domingo, 26 de junio de 2011

LENTEJAS CON ESPINACA Y LEGUMBRES (por Josi)

Ingredientes: 
500 g de Lentejas (escogidas y remojadas; el remojo tiene que haber durado 12 horas) 
1 olla de 4 litros con 3.5 litros de agua hirviendo 
2 cucharas (postre) llenas de sal marina
3 papas grandes (sin cascara, bien lavadas y cortadas bien chiquitas)
300 gr de calabaza (sin cáscara, bien lavadas y cortadas bienchiquitas)
5 dientes de ajo grandes
1 atado de espinacas (bien lavado y cortado en tiras)
(1 zanahoria grande rallada y perejil para mezclar en el plato servido)
Condimentar con: Nuez moscada, adobo, tomillo, pimienta negra y orégano.




Procedimiento
En la olla, cocinar por 40 minutos las lentejas, la sal, las papas, las calabazas  y el ajo. Adicionar los condimentos a gusto y la espinaca. Dejar por más 40 minutos. Dejar enfriar para congelar en recipientes para 1 ó 2 porciones. Rinde de 16 a 18 porciones.
La zanahoria rallada y el perejil picado deben ser mezclados después de servir el plato. Crudos.



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