¿Cómo surge ésta página?

Ésta página actualmente se mantiene gracias a dos amigas (Phabbs y Mina), quienes constantemente suben recetas propias o de otras fuentes, con el único fin de brindarle a la gente una manera más sana para alimentarse, y sobre todo: una manera que no necesite de ingerir cuerpos muertos, puesto que sostenemos que el cuerpo al estar lleno de vida, lo último que debe ingerir es un cadáver.

Aquí encontrarás el camino para comer de manera más sana (en todos sentidos).

Cualquier persona que desee mandarnos su receta, hágalo con todo gusto a: comiendosincrueldad@hotmail.com

Si tienes una duda respecto a tu alimentación, contáctame a: tenbonitodia@hotmail.com

Muchas gracias. Ten un excelente día.


viernes, 24 de junio de 2011

Hamburguesas de hongos portobello

Ingredientes para 4 porciones
4 hongos portobello
Aceite de oliva, al gusto
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
¼ taza de vinagre balsámico
4 panes de hamburguesa
Mayonesa
4 hojas de lechuga
4 rebanadas de jitomate

 
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Cortar el rabo de los hongos portobello. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y colocar los hongos a lumbre bajita. Tapar y cocer hasta que estén dorados y suaves, aproximadamente seis minutos de cada lado. Destapar, sazonar con la sal y la pimienta. Colocarlos en un plato tapado para mantenerlos calientes.
En la mismo sartén acitronar el ajo picado con la albahaca y el orégano durante un minuto. Agregar el vinagre balsámico y cocinar un par de minutos hasta que la mezcla se torne un poco espesa. Añadir de nuevo los hongos y revolver para que se sazonen.
Abrir los panes por al mitad y untar ambos lados con mayonesa. Colocar un hongo portobello en cada uno. Poner encima una hoja de lechuga y una rebanada de jitomate. Servir calientes.


Receta tomada de:  http://www.eluniversal.com.mx/articulos/64642.html


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jueves, 23 de junio de 2011

Milanesas de gluten y germen de trigo (por Alexandra)

Ingredientes y pasos:

Gluten 250gr,germen de trigo100gr,y  harina de soja100gr
le agrego sal,ajo en polvo, orégano(o albahaca)
A esto lo trabajo como una masa le coloco agua con un poco de salsa de soja (formar una masa blanda como para estirar con palote)
estiro con palote y corto círculos (como tamaño de hamburguesa)
los pincho y los cocino unos 15m a 20m
los dejo enfriar y los paso por harina integral
y luego por salsa de soja con ajo y perejil y luego por algún rebozador o pan rallado(el ajo tiene la propiedad de digerir mas rápido el gluten)
ESPERO LES GUSTE..Y LA CARNE VEGETAL DE POR SI NO TIENE MUCHO SABOR..ASI QUE, HAY QUE ADICIONARLE,CADA UNO CON LOS SABORES Q LES GUSTE, BESOSSSSS!!



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miércoles, 22 de junio de 2011

Receta de ratatouille en hojaldre

Ingredientes para 4 personas
Masa de hojaldre, 1 berenjena, 1 calabacín, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, tomates cherry, 1 diente de ajo, aceite, sal, pimienta y vinagre.

¿Cómo hacer ratatouille en hojaldre? Empezamos calentando el horno a unos 200ºC. Luego lavamos bien las verduras y las cortamos en rodajas muy finas, cuanto más finas mejor.
Después estiramos la masa de hojaldre (si usamos precongelada, la dejamos descongelar un poco antes), y la ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Ahora, sobre la masa de hojaldre disponemos las diferentes verduras de forma alternativa: calabacín, cebolla, berenjena, pimiento, tomate (por poner una secuencia posible). Luego añadimos una pizca de sal, otra de pimienta, un chorrito de aceite y al horno durante unos 20 minutos.
Mientras se hornea, preparamos una vinagreta al gusto (lo básico es ajo, aceite, sal y vinagre), con la que regaremos nuestro ratatouille justo antes de servir. También podemos añadir un poco de albahaca picada para darle el toque final.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil


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lunes, 20 de junio de 2011

Panes integrales rellenos de espinacas y nueces

Ingredietes
para la masa de pan:
-1 kilo de harina integral
-1 sobre de 10gr de levadura en polvo
- 1 cucharada sopera de sal marina
-600cc de agua tibia
- un poco de aceite (masomenos 1/2 vaso)

para el relleno:
- 1 y 1/2 paquete de espinacas frescas
- 3 cucharadas de harina
- aceite (masomenos 100 cc)
-sal
-nuez moscada
-el caldo de coccion de las espinacas (o sino agua, o leche vegetal)
-nueces (yo use nueces de pecan que me regalan los dos hermosos arbolitos que hay en mi casa)

Pasos:
Bueno... primero que nada hay que preparar la masa del pan. se pone en un bowl la mitad de la harina (500gr) la sal, el agua y la levadura en polvo. se mezcla bien hasta que quede una masa cremosa sin grumos. luego se le agrega el resto de la harina y el aceite, y se sigue mezclando hasta que quede una masa homogenea. se coloca en un recipiente grande con tapa (puede ser una olla u otra cosa) y se deja elevar. se supone que tiene que elevar tres veces su tamaño (yo le pongo tambien una mantita arriba como para que ayude a mantener el calor y eleve mejor, pero no es obligtorio, no se si alguien mas lo hace, pero mi mama siemrpe lo hizo y funciona).
mientras que eleva el pan, se puede ir haciendo el relleno.
primero hay que lavar bien toda la espinaca (se le cortan las puntitas de los cabitos donde esta la raiz), luego, se corta en juliana y se cocina al vapor (yo pongo un colador adentro de una olla con un poquito de agua y lo tapo) se cocina enseguida, no dejen que se cocine demasiado por que pirde nutrientes (aunque igualmente por este motivo vamos a aprobechar tambien el agua de coccion). bueno, una vez cocinada toda la espinaca, por otro lado se hace una salsa blanca: se pone en una olla pequeña tres cucharadas de harina, y un poco de aceite (la cantidad necesaria como para que se haga una crema no muy liquida al mezclar las dos cosas. se prende el fuego y se cocina apenas unos pocos segundos (para que despues no quede gusto a harina cruda, aunque si se pasan mucho puede quedar gusto a quemado) rapidamente se le agrega el caldo de coccion de las espinacas (perdon, pero aca no se decir cuanta cantidad, yo siempre lo hice a ojo) a fuego medio, se revuelve constantemente hasta que espese. la idea es que quede una salsa blanca espesa, no muy líquida. si quedó líquida, se puede agregar un poquito de fecula de maiz disuelta en agua y volver a cocinar hasta que espese todavia mas.
bueno, como les decia, entonces, se agregan las espinacas cocinadas a la salsa blanca, se condimenta con sal a gusto y bastante nuez moscada. se le agregan nueces picadas (la cantidad que quieran) y listo el relleno.
a esta altura, la masa ya tendria que estar elevada, o quisas es mejor eperar un ratito mas.
Se agarran pdacitos de masa, se hace una bolita con las manos, y se aplasta. en el centro se coloca un poquito de relleno, y se cierran (como pelliscando todo hacia arriba, presionando para que cierre bien y no se abran luego en el horno) para que no quede feo, se da vulta con los pelliscos hacia abajo y se ponen asi sobre una fuente aceitada. se colocan en el horno calentado previamente, hasta que se doren.
Con esta receta salen alrededor de 20 panes (depende del tamaño que los hagan)



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Después de ver ésto, no volverás a ser el mismo.