¿Cómo surge ésta página?

Ésta página actualmente se mantiene gracias a dos amigas (Phabbs y Mina), quienes constantemente suben recetas propias o de otras fuentes, con el único fin de brindarle a la gente una manera más sana para alimentarse, y sobre todo: una manera que no necesite de ingerir cuerpos muertos, puesto que sostenemos que el cuerpo al estar lleno de vida, lo último que debe ingerir es un cadáver.

Aquí encontrarás el camino para comer de manera más sana (en todos sentidos).

Cualquier persona que desee mandarnos su receta, hágalo con todo gusto a: comiendosincrueldad@hotmail.com

Si tienes una duda respecto a tu alimentación, contáctame a: tenbonitodia@hotmail.com

Muchas gracias. Ten un excelente día.


sábado, 13 de agosto de 2011

Milanesas veganas (por Sam Nymphai)

Ingredientes:
☛1 taza de garbanzos
2 tazas de arroz integral cocido
2 dientes de ajo picados
Orégano, a gusto
1 cucharada de morrón picado
Mezcla de leche de soya con harina
Pan rallado


Preparación:
Remoja los garbanzos durante toda la noche. Al otro día quítales la cáscara y cocínalos. Escúrrelos y aplástalos mientras están calientes. Mezcla con los restantes ingredientes agregando algo de pan rallado en caso necesario.


Toma porciones con una cuchara, pasa por la mezcla de harina y leche de soya (con el fin de sustituir el huevo) y pan rallado. Aplasta las milanesas hasta un espesor de 1 cm.
Cuando tengas unas cuantas preparadas, colócalas en un sartén con aceite de tu preferencia y a fuego medio, dándoles vuelta cuando estén doradas.






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jueves, 11 de agosto de 2011

Sopa de garbanzos y champiñones al curry (Por Phäbbs)



(Para 4 porciones)


Ingredientes:
½ taza de cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cda. De aceite de oliva
1 cdita. De curry
250 gr. De champiñones rebanados
1 lata de garbanzos cocidos, escurridos
1 jitomate picado


Preparación:
En una olla calentamos el aceite de oliva, cuando esté caliente sofreímos la cebolla y el ajo; cocinamos 2 minutos y luego incorporamos el curry. Revolvemos rápidamente y cocinamos por 30 segundos.
Enseguida añadimos los champiñones rebanados y cocinamos hasta que empiecen a dorar, moviendo constantemente.


Por último añadimos los garbanzos, el jitomate picado y 3 tazas de agua. Salpimentamos.
Dejamos hervir por 15 minutos. Servimos.

Sopa de garbanzos y champiñones al curry

NOTA: Receta tomada de la página de Madeleine Cocina
Link: http://madeleinecocina.com/?p=1392


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miércoles, 10 de agosto de 2011

Nuggets veganos (: (por Sam Nymphai)

Ingredientes:
☛ 1/2 litro de leche de soya
☛ 1/2 cebolla picada
☛ 1 cucharada de ajo picado
☛ 2 tazas de baba de nopal
☛ 100g de avena entera
☛ 100g de harina de trigo integral
☛ Sal y pimienta al gusto
☛ Aceite de oliva
☛ Pan molido


Procedimiento:
Sumerge la avena en la leche de soya y déjala remojando durante media hora.
Hierve estos ingredientes durante 10 minutos y poco a poco añade la harina 
integral; procura remover la mezcla constantemente para evitar que se pegue.
Rocía el ajo de manera uniforme sobre la preparación, salpimiéntala y añade la
cebolla picada. Vierte la mezcla en un recipiente cuadrado (previamente engrasado)
procurando que quede distribuida en una capa de media pulgada, aproximadamente.
Finalmente, espera a que se enfríe. Cuando la preparación se haya enfriado y 
endurecido, córtala en cuadritos y baña cada porción con la baba de nopal;
posteriormente empaniza estos trozos con el pan molido. Finalmente fríe los nuggets 
en un sartén con aceite caliente y sírvelos acompañados de catsup y ensalada.


Nota: Aunque la baba de nopal es un ingrediente fundamental para preparar los 
nuggets, puedes sustituirla con una solución de 2 tazas de leche de soya mezclada con
harina de trigo.


*Receta extraída del libro "Nutrición efectiva=Comida vegetariana" de Margarita 
Chávez Martinez



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martes, 9 de agosto de 2011

Hamburguesas vegetarianas de soya texturizada (por Phäbbs)

OJO: Esta receta es para OVO-LACTO vegetarianos, ya que contiene ingredientes hechos a base de lácteos y/o huevo.
 
Ingredientes:
*1 bolsa de soya texturizada (no pongo cantidad por que depende el número de hamburguesas que vayan a hacer, pero recuerden que se infla y se hace mucha! así que calculen masomenos... para unas 8-10 hamburguesas son masomenos unos 6 o 7 puños de soya)
*2 huevos (para entre 4-8 hamburguesitas, calculen)
*1/4 de cebolla picada
*Cilantro picado y previamente desinfectado
*Aceitunas sin semilla picadas al gusto
*1 cucharada de mostaza
*Salsa de soya al gusto para condimentar
*Salsa Inglesa al gusto para condimentar
*Una pizca de sal
*Una pizca de albahaca en polvo
*Una pizca de pimienta negra en polvo
*Una pizca de ajo en polvo
*Pan en polvo (lo mismo, calculen de modo que la masa se pegue)

Procedimiento para hacer las hamburguesitas:
1- En un bowl de plástico de buen tamaño, ponemos la soya texturizada y agregamos agua caliente hasta que la cubra por completo. Este proceso se llama HIDRATAR la soya.  Dejenla en reposo y tapada de 15 a 30 minutos. Una vez hidratada, pasenla a un colador y exprimanla lo más que se pueda. Ya una vez hecho esto, la pasan al bowl donde la dejaron remojando (el bowl ya debe estar seco)
2- Al bowl con la soya, van agregando las aceitunas, la cebolla, el cilantro, la cucharada de mostaza, la pizca de albahaca, la pizca de sal, la pizca de ajo y de pimienta, las salsas al gusto, los 2 huevos (o los que necesiten para que se integre bien) y el pan en polvo... vayan mezclando de modo que al hacer la forma de la hamburguesita en sus manos, esta no se pegue y se integre bien sin hacerse pedacitos. Si esto no pasa, agreguen otro huevo y más pan.
3- En un sarten o plancha, pueden agregar un poquitito de aceite en spray, ya que la soya no necesita cocción por que NO es carne, solamente que se dore un poquito y que se caliente para el buen sabor. Aproximadamente dejenlas a fuego medio de 30 a 50 segundos de cada lado y retiren.

Si les sobra masa, pueden guardarla en un refractario tapado pero NO por más de 3 o 4 días. Usenla, así que por eso yo recomiendo que si no van a hacer muchas hamburguesas, no usen toda la soya de la bolsa.

Y pues ya, el proceso de cómo hacen su hamburguesa es al gusto de cada quien. Pueden usar panes integrales y condimentados riquísimos que venden en las panaderias. Si les gusta igual pueden asarlo un poco en la parrilla o en el comal ajajaja. También si les late derretir el queso en la hamburguesita lo pueden hacer.
Yo recomiendo que le pongan queso amarillo y manchego y sabe mucho más rico. Y no olviden ponerle mostaza, mayonesa, jitomate, lechuga, pepinillos y demás.

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lunes, 8 de agosto de 2011

Hotcakes veganos ☀ (por Sam Nymphai)

RECETA 1
Ingredientes:
☛ 1 taza de harina de trigo
☛ 2 cucharaditas de levadura
☛ 3 cucharadas de azúcar
☛ 1 plátano
☛ 1 taza de leche de soya
☛ 2 cucharadas de aceite vegetal o margarina vegetal


RECETA 2
Ingredientes:
☛ 2 tazas de harina de trigo
☛ 2 cucharadas de azúcar
☛ 2 cucharadas de polvo para hornear
☛ 1/2 taza de jugo de naranja
☛ 1 taza de leche de soya
☛ 1 cucharada de esencia de vainilla


Procedimiento para ambas recetas:
Mezclar primero los ingredientes secos y después añadir los líquidos 
previamente mezclados también. Batimos a velocidad baja hasta que
nos quede una masa espesa sin grumos. Cocinamos los hotcakes en un
sartén a fuego medio y listo! Nadie notará que son veganos :P







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Después de ver ésto, no volverás a ser el mismo.