☛ 1/2 litro de leche de soya
☛ 1/2 cebolla picada
☛ 1 cucharada de ajo picado
☛ 2 tazas de baba de nopal
☛ 100g de avena entera
☛ 100g de harina de trigo integral
☛ Sal y pimienta al gusto
☛ Aceite de oliva
☛ Pan molido
Procedimiento:
Sumerge la avena en la leche de soya y déjala remojando durante media hora.
Hierve estos ingredientes durante 10 minutos y poco a poco añade la harina
integral; procura remover la mezcla constantemente para evitar que se pegue.
Rocía el ajo de manera uniforme sobre la preparación, salpimiéntala y añade la
cebolla picada. Vierte la mezcla en un recipiente cuadrado (previamente engrasado)
procurando que quede distribuida en una capa de media pulgada, aproximadamente.
Finalmente, espera a que se enfríe. Cuando la preparación se haya enfriado y
endurecido, córtala en cuadritos y baña cada porción con la baba de nopal;
posteriormente empaniza estos trozos con el pan molido. Finalmente fríe los nuggets
en un sartén con aceite caliente y sírvelos acompañados de catsup y ensalada.
Nota: Aunque la baba de nopal es un ingrediente fundamental para preparar los
nuggets, puedes sustituirla con una solución de 2 tazas de leche de soya mezclada con
harina de trigo.
*Receta extraída del libro "Nutrición efectiva=Comida vegetariana" de Margarita
Chávez Martinez
Disfruten!
Dudas: comiendosincrueldad@hotmail.com
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