OJO: Esta receta es para OVO-LACTO vegetarianos, ya que contiene ingredientes hechos a base de lácteos y/o huevo.
Ingredientes:
*1 bolsa de soya texturizada (no pongo cantidad por que depende el número de hamburguesas que vayan a hacer, pero recuerden que se infla y se hace mucha! así que calculen masomenos... para unas 8-10 hamburguesas son masomenos unos 6 o 7 puños de soya)
*2 huevos (para entre 4-8 hamburguesitas, calculen)
*1/4 de cebolla picada
*Cilantro picado y previamente desinfectado
*Aceitunas sin semilla picadas al gusto
*1 cucharada de mostaza
*Salsa de soya al gusto para condimentar
*Salsa Inglesa al gusto para condimentar
*Una pizca de sal
*Una pizca de albahaca en polvo
*Una pizca de pimienta negra en polvo
*Una pizca de ajo en polvo
*Pan en polvo (lo mismo, calculen de modo que la masa se pegue)
*2 huevos (para entre 4-8 hamburguesitas, calculen)
*1/4 de cebolla picada
*Cilantro picado y previamente desinfectado
*Aceitunas sin semilla picadas al gusto
*1 cucharada de mostaza
*Salsa de soya al gusto para condimentar
*Salsa Inglesa al gusto para condimentar
*Una pizca de sal
*Una pizca de albahaca en polvo
*Una pizca de pimienta negra en polvo
*Una pizca de ajo en polvo
*Pan en polvo (lo mismo, calculen de modo que la masa se pegue)
Procedimiento para hacer las hamburguesitas:
1- En un bowl de plástico de buen tamaño, ponemos la soya texturizada y agregamos agua caliente hasta que la cubra por completo. Este proceso se llama HIDRATAR la soya. Dejenla en reposo y tapada de 15 a 30 minutos. Una vez hidratada, pasenla a un colador y exprimanla lo más que se pueda. Ya una vez hecho esto, la pasan al bowl donde la dejaron remojando (el bowl ya debe estar seco)
2- Al bowl con la soya, van agregando las aceitunas, la cebolla, el cilantro, la cucharada de mostaza, la pizca de albahaca, la pizca de sal, la pizca de ajo y de pimienta, las salsas al gusto, los 2 huevos (o los que necesiten para que se integre bien) y el pan en polvo... vayan mezclando de modo que al hacer la forma de la hamburguesita en sus manos, esta no se pegue y se integre bien sin hacerse pedacitos. Si esto no pasa, agreguen otro huevo y más pan.
3- En un sarten o plancha, pueden agregar un poquitito de aceite en spray, ya que la soya no necesita cocción por que NO es carne, solamente que se dore un poquito y que se caliente para el buen sabor. Aproximadamente dejenlas a fuego medio de 30 a 50 segundos de cada lado y retiren.
Si les sobra masa, pueden guardarla en un refractario tapado pero NO por más de 3 o 4 días. Usenla, así que por eso yo recomiendo que si no van a hacer muchas hamburguesas, no usen toda la soya de la bolsa.
Y pues ya, el proceso de cómo hacen su hamburguesa es al gusto de cada quien. Pueden usar panes integrales y condimentados riquísimos que venden en las panaderias. Si les gusta igual pueden asarlo un poco en la parrilla o en el comal ajajaja. También si les late derretir el queso en la hamburguesita lo pueden hacer.
Yo recomiendo que le pongan queso amarillo y manchego y sabe mucho más rico. Y no olviden ponerle mostaza, mayonesa, jitomate, lechuga, pepinillos y demás.
1- En un bowl de plástico de buen tamaño, ponemos la soya texturizada y agregamos agua caliente hasta que la cubra por completo. Este proceso se llama HIDRATAR la soya. Dejenla en reposo y tapada de 15 a 30 minutos. Una vez hidratada, pasenla a un colador y exprimanla lo más que se pueda. Ya una vez hecho esto, la pasan al bowl donde la dejaron remojando (el bowl ya debe estar seco)
2- Al bowl con la soya, van agregando las aceitunas, la cebolla, el cilantro, la cucharada de mostaza, la pizca de albahaca, la pizca de sal, la pizca de ajo y de pimienta, las salsas al gusto, los 2 huevos (o los que necesiten para que se integre bien) y el pan en polvo... vayan mezclando de modo que al hacer la forma de la hamburguesita en sus manos, esta no se pegue y se integre bien sin hacerse pedacitos. Si esto no pasa, agreguen otro huevo y más pan.
3- En un sarten o plancha, pueden agregar un poquitito de aceite en spray, ya que la soya no necesita cocción por que NO es carne, solamente que se dore un poquito y que se caliente para el buen sabor. Aproximadamente dejenlas a fuego medio de 30 a 50 segundos de cada lado y retiren.
Si les sobra masa, pueden guardarla en un refractario tapado pero NO por más de 3 o 4 días. Usenla, así que por eso yo recomiendo que si no van a hacer muchas hamburguesas, no usen toda la soya de la bolsa.
Y pues ya, el proceso de cómo hacen su hamburguesa es al gusto de cada quien. Pueden usar panes integrales y condimentados riquísimos que venden en las panaderias. Si les gusta igual pueden asarlo un poco en la parrilla o en el comal ajajaja. También si les late derretir el queso en la hamburguesita lo pueden hacer.
Yo recomiendo que le pongan queso amarillo y manchego y sabe mucho más rico. Y no olviden ponerle mostaza, mayonesa, jitomate, lechuga, pepinillos y demás.
Disfruten!
Dudas: comiendosincrueldad@hotmail.com
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