1 pc de 20 tapas para empanadas (para hornear)
1 atado de acelga, hojas y tallos
4 beringenas con cascara y semillas
1 brocoli (usar sólo tallos)
2 cebollas grandes
1 morron
200 gr de choclo (no usar los enlatados)
1 pc de queso rallado
sal, orégano y adobo al gusto (no olvidar que el queso rallado ya es salado)
Obs.: no usar agua para cocinar, la idea es que quede lo mas seco posible y además, la acelga suelta mucha agua.
Pasos:Picar bien chiquita la cebolla y saltar en aceite de oliva. Acrecentar el morrón picado y después los demas ingredientes uno a uno con un espacio de tiempo de 10 minutos. Primero los tallos del brócoli que cuestan mas a cocinar, despues las berenjenas, el choclo y por ultimo la acelga. Condimentar a gusto y dejar enfriar.
Las tapas de empanadas deben estar bien frias para que se pueda modelar. Es sólo hacer un pliegue y apretar, no es necesario mojar para que se pegue. Hacer el nidito y rellenar. Por arriba poner el queso rallado y orégano. Distribuir los nidos en una asadera untada con aceite y harina. Llevar al horno pre calientado y asarlos a 280º por 35/40 minutos. Después que enfrien, si puede envolver cada uno en film de cocina y congelar. Cuando lo necesite es sólo sacar el plastico y llevar por 2 minutos al microondas.
Obs.: Porque utilizar los tallos del brocolis? Porque en esta epoca viene mas tallo que el proprio brocolis y como la mayoria de las personas, lo cocinan al vapor, el talo nunca se come porque queda endurecido. Es una forma de aprovechar el brocolis en dos comidas diferentes.
Disfruten!
Dudas: comiendosincrueldad@hotmail.com.
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