Ingredientes:
De COCO
* 1 y ½ Tazas de Harina de trigo
* 1 y ½ Tazas de Maicena o Fecula de Maiz
* 1 y 1/4 Tazas de Aceite vegetal
* 200 gramos de coco rallado
* 1 taza de azúcar moreno o blanca
* 1 cucharada de polvo de hornear
* ¼ taza de leche de soya o almendras, o agua
* ½ cucharadita de esencia de Coco o de vainilla.
De AVENA Y PASAS
En vez del coco poner:
* 1 taza de avena en hojuelas
* 1 y ½ tazas de aceite
* 1 Taza de Pasas de uva
El resto igual, con esencia de vainilla
Preparación:
En un bol grande poner los ingredientes secos, incluyendo semillas, coco, avena o pasas, revolver bien e incorporarle el aceite haciendo un hueco en medio, ir revolviendo con un tenedor hasta que se vaya formando una masa bien aceitosa, terminar de unir con el líquido y dejar reposar.
La masa no debe deshacerse, debe quedar unida, si se deshace, agregar más aceite que liíquido para unirla.
Precalentar el horno a 350 grados C. aceitar la fuente para hornearlas. Se pueden estirar entre 2 plásticos aceitados con el bolillo o palote, o simplemente formar unas bolitas con la mano e irlas poniendo en la bandeja aceitada y aplastarlas con alguna superficie lisa hasta el grosor de ½ cm, porque crecen el doble.
Hornearlas por 20 a 25 minutos. Se pueden guardar bastante tiempo en un frasco bien cerrado o en la refrigeradora.
Recomendación: Si va a usar harina integral, esta es mas seca y absorbe mas liquido al hornearse.
Gracias a Mary Ann Rubinstein de LA CUCHARA VERDE por mandarnos esta deliciosa receta!
Disfruten!
Dudas: comiendosincrueldad@hotmail.com
Mándanos tu receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.